Restaurant
ONOMICHIL'ESPOIRduCAFÉ
レストラン尾道レスポワールドゥカフェ
この度、料理界の巨匠、KIHACHI創業者 熊谷喜八シェフとの特別コレボレーションディナーを開催する運びとなりました。
約25年前、僕は社員とともに大阪や名古屋にある熊谷シェフのお店キハチに伺い、勉強のために食事をさせていただいたことを今も鮮明に覚えています。
店内に漂う温かい雰囲気、洗練された料理の数々、そしてホスピタリティあふれる接客に、熊谷シェフのお人柄が余すところなく表れていることを感じ、感銘を受けました。
その時の体験は、僕の心に大きなインパクトを与え、「こんな店を作りたい」「こんなシェフになりたい」という目標を抱くきっかけとなりました。
熊谷シェフは当時から僕にとって、雲の上の存在。あの憧れとリスペクトの思いは今も変わることなく、むしろ年月を重なるごとに深まっています。
今回、このようなコレボレーションという貴重な機会をいただき、一緒に厨房に立ち、共に料理を創り上げ、それをお客様に提供できることを大変光栄に思います。
熊谷喜八シェフと過ごす時間は、僕自身はもちろん、スタッフにとっても大きな学びと刺激になることと確信しています。
この機会を通じて生まれる新たな料理や想いを、お客様と共有できることが何よりの喜びです。
特別な夜が、多くの方にとって忘れられないひとときとなるよう、スタッフ一丸となり、精一杯心を込めてお迎えいたします
約25年前、僕は社員とともに大阪や名古屋にある熊谷シェフのお店キハチに伺い、勉強のために食事をさせていただいたことを今も鮮明に覚えています。
店内に漂う温かい雰囲気、洗練された料理の数々、そしてホスピタリティあふれる接客に、熊谷シェフのお人柄が余すところなく表れていることを感じ、感銘を受けました。
その時の体験は、僕の心に大きなインパクトを与え、「こんな店を作りたい」「こんなシェフになりたい」という目標を抱くきっかけとなりました。
熊谷シェフは当時から僕にとって、雲の上の存在。あの憧れとリスペクトの思いは今も変わることなく、むしろ年月を重なるごとに深まっています。
今回、このようなコレボレーションという貴重な機会をいただき、一緒に厨房に立ち、共に料理を創り上げ、それをお客様に提供できることを大変光栄に思います。
熊谷喜八シェフと過ごす時間は、僕自身はもちろん、スタッフにとっても大きな学びと刺激になることと確信しています。
この機会を通じて生まれる新たな料理や想いを、お客様と共有できることが何よりの喜びです。
特別な夜が、多くの方にとって忘れられないひとときとなるよう、スタッフ一丸となり、精一杯心を込めてお迎えいたします
小泉槙一郎
※おかげ様で、満席につき、ご予約受付は終了いたしました。
たくさんのお申し込みをいただき、心より感謝申し上げます。