株式会社
エスワングループ
人を、すべての中心に考え、働く人の為の会社作りを、目指しています
概 要商号 : 株式会社エスワングループ S1Group.Co.LTD.本社 〒723-0062 広島県三原市本町3丁目16-63 有限会社エスワンファクトリー 〒722-0037 広島県尾道市西御所町14-5 (通常、本社(尾道)への郵便物等はこちら) |
事業目的 : レストラン事業部・不動産事業部 オリジナルウェディングのトータルプロデュース 取引銀行 : しまなみ信用金庫・広島銀行三原支店 設立 : 1987年11月30日 資本金 : 1,000万円 代表取締役 : 小泉槙一郎 従業員数 : 90名(パート・アルバイト76名)※令和元年 現在 決算日 : 9月 HP https://www.s1group.jp/ |
現在の店舗○ レストラン尾道レスポワールドゥカフェカジュアルフレンチ(尾道市) ○ ダイニング・バー サカナザ 肉バル 居酒屋(三原市) ○ とんかつ 福まる とんかつ専門店(三原市) |
略 歴1987年 RestaurantONOMICHIL'ESPOIRduCAFÉの前身である欧風料理店レストランを三原市にオープン1987年 エスワングループ設立 1994年 (旧)SAKANAZAオープン(三原市) 1995年 不動産事業部を設立、社員の為の社員寮(マンション設備) 1999年 美食酒家、YOIEBISUオープン(三原市) 2000年 三原市の欧風レストランを140坪の大型店として尾道市に移転オープン 2000年 名称にdu CAFEと付し、カジュアルにチェンジ。 同店を中心にレストランウェディングプロデュースを開始 →後に、正式名称『RestaurantONOMICHIL'ESPOIRduCAFÉ』に。 2002年 株式会社エスワングループに社名変更(増資) 2003年 有限会社エスワンファクトリー設立 ・資本金300万円・主に人材教育・外販業務 2004年 11月、福山市に200坪(P45台)の洋食レストランNATALE MUSE'UMをオープン。 ・店内全箇所バリアフリーとし、お客様に優しい洋食レストランとして営業。 2016年 7月、COFFEE&DESSERT NATALEとしてリニューアルオープン。 2017年 6月 ケータリング&デリバリー部門『HITOTOKI』(※福山ナタリー内) (2018年4月末福山店閉店) 2017年 10月 Dining Bar 『SAKANAZA』オープン(三原市JR三原駅前) 2022年 5月 美食酒家 『よいえびす』閉店・業態変更へ 2022年 8月 『とんかつ 福まる』 オープン(三原市 旧よいえびす跡地) |
信 念 私たちの仕事は、飲食を通じて、一人でも多くの幸せな人を創ることです! 『お客様の喜びは、自分たちの喜びである!』 『スタッフの喜びは会社の喜びである!』 一、私たちのこだわりは『愛情』 二、私たちのしんどさは『差別化』 三、私たちの苦労は『優しさ』 四、私たちのひと手間は『おいしさ』 |
S1Group.Co.LTD. 代表取締役 小泉槙一郎 4月26日生まれ 血液型 O型 - 経歴 - (株)協和発酵入社後、同社系列サントネージュサービスに配属。 サントネージュワインとフランス料理をメインとした、大阪サントネージュ堂島に勤務 1986年広島に帰り、1987年にRestaurantONOMICHIL'ESPOIRduCAFÉの前身である欧風料理店レストランを三原市にオープン 1987年、S1Group.Co.LTD.を設立、グループカンパニーを目標に1987年11月代表取締役に就任。現在に至る。 |
---|
S1Group Co.LTD. 35th Anniversary
応援してくださるお客様と、共に働く仲間に心から「感謝」と言う気持ちでいっぱいです。
お客様は来て下さるのだろうか? オープン前日は不安な気持ちでいっぱいでした。 OPENの日、お客様が帰られるとき…「おいしかったよ!また来るね!」と言う言葉と笑顔に胸が熱くなった事を今でも忘れません…。 お店をOPENする前に、この小さなレストランをどんなお店にしたいのか? どんなお店にして行くのか?と言う基本コンセプトをきちんときめておこうと思いました。 時代は変わり、変化しなければならないことも多くあるだろう…しかしこのお店をどういうお店にしたいのか? と言う事だけは変わらない事として決めておこうと… それは「親子三代」で来ていただけるお店(お客様に大切に育ててもらえるお店)と言う事でした。 ブランド物ではないけれど、これは、おばあちゃんからもらったものなので大切にしなさいね!と お母さんから、娘さんへと長く愛されるようなお店にしたと思い、(親子三代で来ていただけるお店)を基本コンセプトにいたしました。 漠然とした目標でしたが、20年後にこんなお店になっていくためには、今、お客様にこれをしておこう… 30年後まで長く愛していただけるお店にしていくには、今これをお客様にしておかないと… と言う感じで、今できる事すべて 親子三代にわたってご来店していただける為の努力だったと思います。 あれから35年…今では親子四代で来ていただける姿もお見かけするようになりました。 本当にありがたいです…感謝しかありません。 お客様が 楽しい時間を過ごせるよう、沢山の笑顔が見れるように、今後も一層努力を続けていきます。 今後ともよろしくお願いいたします。 小泉槙一郎
|
株式会社
エスワングループ
募集要項 |
アルバイト募集ホール、厨房、パティシエ、洗い場など随時募集。(各店舗)経験・年齢問わず。 あなたも自分のスキルを磨いてみませんか? 未経験でもしっかり先輩がフォローするので安心ですよ。 身につくスキルと知識! お酒(ワイン・リキュール・ウィスキーなど)の知識、肉、魚、野菜の知識、食器の知識やテーブルマナー。 一歩踏み出して、やる気とチャレンジスピリットをもってご応募下さい! 時給 950円~※詳細はお店まで。 まかない、制服あり。シフト制。 土日、祝日など繁忙期に出勤できる方を優遇いたします。 ※18歳以上 正社員求人【キッチンスタッフ】厳選した素材から生み出されるハイクオリティーな料理を学べる調理業務の仕事です。 この募集要項を見ているあなたは、大きなチャンスを手に入れようとしています。 食材そのものの美味しさや価値を最大限に引き出したお料理の数々。 本格的な調理技術を身につけられる最高の職場で働くチャンスです。 ぜひこのレストランで、誰にも負けないスキルを身につけ、経験を積んでください。 【サービススタッフ】 レストランでのサービス業務です。 プロポーズ、結婚式、記念日など、特別な日にふさわしいお店として選ばれ続けているレストラン。 お客様の感動の1日を一緒に創るメンバーを求めています。 お客様のことを考え、さりげない最高のサービスをお届けするサービスのプロフェッショナルになってください。 求める人材 ■サービスの最先端でお料理や接客スキルの向上を図りたい方 ■常にお客様の視点に立ち、感じたことを即行動できる方 ■前向きで自発的に積極的に行動できる方 ■将来、自分のお店を持ちたいと思っている方 (お客様から高評価いただいているエスワングループのレストランのノウハウが学べます) ■初心者大歓迎。経験は浅いけどヤル気は誰にも負けない!という方も大歓迎です。 ■初任給 大卒 185,000円 短大・高専・専門卒 180,000円 高卒 165,000円 ■諸手当 役職手当・時間外手当 ■賞与 業績による ■勤務地 各店舗 ■福利厚生 各種社会保険(雇用・労災・健康・厚生年金) 新入社員研修、社員研修、食事付き、健康診断 ■勤務時間 10:00~22:00(シフト制) ※正社員についてもっと詳しく知りたい方は、各店にお電話ください。(平日15:00~17:00) ( 金額は変動します ) ※その他、社員求人など詳細はハローワーク or お電話にてお問合せを。 採用の流れ ●お電話後 ⇒ 履歴書(写真貼付)持参 ⇒ 店舗で面接 ⇒ 採用 ●新卒者(幹部候補生)には、採用試験・入社前研修等あり。 お問合せご希望の各店舗へお電話 お気軽に。(お電話おすすめ時間 = 午後15時以降~18時くらいまで)【 連絡先 】 ○レストラン尾道レスポワールドゥカフェ 尾道市西御所町14-5 0848-24-1154 ○ダイニングバー サカナザ 三原市港町3丁目3-1 0848-29-9029 ○とんかつ 福まる 三原市宮浦 5-6-21 0848-38-2904 |
&nbps;
株式会社 エスワングループ
SDGsへの取組み
SDGsへの取組み
当社は国連が提唱する「持続可能な開発目標(SDGs)」に賛同し 株式会社エスワングループは2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す為に 1つ1つ小さなことを積み上げて行きます。 |
私たちは、地域の皆様に笑顔を贈る為、 飲食を通じて、「 一人でも多くの幸せな人を創ること」を信念とし、原動力となる社員全員が 笑顔で働くことができる 職場づくりを行うと共に、人財育成のサポートも積極的に実践 してまいります。 具体的な取組み ・社内外研修・伝統セミナーによる人材育成システム ・性別・年齢に関わらない公平な POINT 評価制度 ・「信頼貯金」を貯める 5 つのコミュニケーション ・共に働く仲間に感謝を伝え合う「サンクスカード」 会社の歴史や、地域貢献など想いを伝える伝統セミナー
公平な評価制度
サンクスカード
環境にやさしい事業活動を推進するとともに、 尾三・備後地区 の地域活性化に繋がる取組みを実践することで、持続可能な社会の実現に貢献してまいります。 具体的な取組み ・使い捨て割り箸・プラスチックストロー廃止 ・全店舗、事務所の照明をLED化 ・「尾道季節の地魚の店」認定 ・地域 イベントの企画・参加 使い捨て割り箸・プラスチックストロー廃止
「尾道季節の地魚の店」認定
地域イベント企画参加
食材の厳選 、品質管理 を徹底し 、 食材そのものの美味しさや価値を最大限に引出した「安心・安全」な料理 を 笑顔 と一緒に お客様に 提供してまいります。 具体的な取組み ・自社農園で栽培した無農薬野菜の使用 ・良質な地元、国産食材の選定・使用 ・お客様の声を大切にする「今日の一言」 自社農園 無農薬野菜
地元国産食材選定・使用
今日の一言
地域情報誌「びんご経済リポート」に掲載されました。 |
株式会社エスワングループ 代表取締役 小泉真一 |